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Gastro news: novo menu do Kitchen, receitas amazônicas no Zazá e mais

Setembro vem aí com a expectativa da primavera e ventos novos soprando nos cardápios dos restaurantes, que movimentam suas cozinhas e promovem degustações. No Kitchen Asian Food (Marina da Glória, Av. Infante Dom Henrique, s/nº, tel.: 4042-6161), os hits da casa de fusões orientais foram reunidos no menu oriente-se, de pratos criados pelos chefs Nao Hara e Pierre Landry, em versões menores para degustação. A experiência pode ser solicitada em cinco (R$ 140,00) ou sete etapas (R$ 195,00), incluindo pratos como as vieiras sweet chili; o atum macau; o filé mignon com edamame; o pad thai; e uma seleção do sushi bar com os melhores peixes do dia.

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Sempre se movimentando, ainda na seara oriental, a rede Gurumê (Loja de Ipanema na Rua Aníbal de Mendonça, 132, tel.: 3030-8235) estreia novos pratos com influências distintas, a exemplo do carpaccio de atum com burrata ao molho pesto (R$ 75,00), com tiras de grana padano, rúcula e torradas. O usui pan com salmão gravlax (R$ 39,00) é um pão árabe assado com azeite de ervas, coberto com lâminas de salmão marinado por seis horas, fatias de avocado, ovas de truta, flor de sal, azeite e limão siciliano. E o ramen de porco (R$ 52,00) vem no caldo de frango e legumes com pasta de missô, barriga de porco duroc e “ovo perfeito”, alho poró, cebola roxa, nori e cebolinha.

Gurumê: o usui pan com salmão gravlax é uma das novidades no cardápio/Leo Braga/Divulgação
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A partir do primeiro dia de setembro, até o dia 4, o Zazá Bistrô (Rua Joana Angélica, 40, Ipanema, reservas pelo tel.: 99530-7173) aposta em viagem amazônica com um menu fechado de R$ 165,00, ou R$ 180,00 incluindo o drinque Il Tremore, que leva cachaça de jambu. Começa com iscas de peixe empanadas ao molho de açaí e bacon; e depois tem casquinha de caranguejo e bastões de tapioca com molho de goiaba picante. O prato principal é um pirarucu defumado com purê de cará, minilegumes braseados e espuma de tucupi; ou a fraldinha laqueada com tucupi negro, risoto de feijão de Santarém e queijo de Marajó.

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Zazá: pirarucu defumado com purê de cará leva o Norte a Ipanema//Divulgação

Casa com tradição consolidada nas pizzas e aprimorando o serviço do cardápio italiano nas mãos do chef Renato Ialenti, a rede Mamma Jamma (Loja do Shopping Tijuca na Av. Maracanã, 987, loja 3050, piso l3, tel.: 2569-8990) tem novidades em todas as frentes. Assinados pelo chef pizzaiolo Raimundo Rodrigues, há sete novos sabores para as redondas, a exemplo de pepperoni, mussarela de búfala e mel (R$ 89,50); cebola roxa, brócolis, mussarela de búfala e molho de tomate natural (R$ 84,50); e cogumelos paris, mussarela e parmesão, finalizada com pimenta do reino (R$ 89,50).

Mamma Jamma: rede tem sete sabores novos de pizza chegando ao cardápio//Divulgação

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E um belo jantar harmonizado ocorrerá na segunda (29), a partir das 19h, no Giuseppe Grill (Av. Bartolomeu Mitre, 370, Leblon, reservas pelo tel.: 99591-5277). Será na charmosa adega da casa, mediante reserva, com a vinícola Rothschild, em parceria com a importadora Obra Prima. A noite prevê quatro etapas (amuse bouche + entrada + principal + sobremesa), com os best-sellers do cardápio a R$ 196,00 por pessoa. Entre a opções de principal, por exemplo, estão o steak tartare de picanha; o steak diana; e o arroz de cordeiro Giuseppe Grill. Para eles, nas taças, virão os tintos Baron Edmund Rothschild Reserva Malbec, e Baron Edmund Rothschild Gran Reserva.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO