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6 restaurantes que vão servir ceia de Natal e almoço no dia 25

Baduk

O Baduk, com especialidade na cozinha do Oriente Médio no Leblon, abrirá dia 25 para almoço, a partir das 14h. Tem bufê de salada completo (R$ 62,00 por pessoa), combinado com proteína. O menu fixo tem a fattoush grelhada (R$ 44,00), que leva alface romana, pimentões, pepino, cebola roxa, hortelã, salsa, coentro e crocante de pita. E especialidades como a moussaka de cordeiro (R$ 75,00) ou Cogumelos (R$ 68,00), receita grega de lasanha de berinjela gratinada. Rua Rainha Guilhermina, 95, Leblon, tel.: (21) 3592-0881. @badukrio

+ Sai o peru, entra o tofu: como montar uma ceia de Natal completa sem carne

Masi

No 30º andar do icônico Hotel Nacional, em São Conrado, o Masi, comandado pelo chef Nao Hara, funciona normalmente no dia 25 de dezembro, com uma vista privilegiada da praia e menu de culinária mediterrânea e japonesa. Do menu, que inclui entradinhas quentes e frias para compartilhar, saem sugestões como o tartare de atum (R$ 53,00), servido com snacks de nori, e o wagyu tataki selado na mesa e acompanhado de molho ponzu (R$ 89,00). Na seleção de pratos principais, passeiam sugestões como o atum ao forno em crosta de alho (R$ 94,00), servido com legumes e cogumelos salteados,  e o arroz cremoso de polvo com camarões (R$ 103,00), com brócolis e açafrão.  Avenida Niemeyer, 769, São Conrado. @masi.rio

Masi: Natal com vista única do litoral em São Conrado
Masi: Natal com vista única do litoral em São ConradoTomás Rangel/Divulgação
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Nido

O italiano Nido, comandado pelo chef veneziano Rudy Bovo, abre as portas com sugestões como o o baccalà al forno alla mediterranea (R$ 222,00), bacalhau ao forno com tomate cereja, azeitonas, alecrim e batata. O ossobuco alla milanese (R$ 152,00) é servido com risoto de açafrão, e o clássico spaghetti alla gricia (R$ 107,00) leva pecorino romano, pimenta-do-reino e guanciale. Av. Gen. San Martin, 1.011, Leblon. @nidoristorante

Rancho Português

Tetracampeão do Veja Rio Comer & Beber, o Rancho Português tem vinte versões de bacalhau como aquela à moda da casa, que chega em posta frita no azeite com batatas douradas, brócolis, azeitonas, pimentão e alho (R$ 478,00, de duas a três pessoas). O clássico arroz de pato (R$ 220,00, para duas pessoas tem azeitonas verdes e chouriço português. Rua Maria Quitéria, 136, Ipanema, tel.: 2287-0335. @ranchoiportuguesrio

Rancho Português: arroz de pato é uma festa na mesa portuguesa
Rancho Português: arroz de pato é uma festa na mesa portuguesaRodrigo Azevedo/Divulgação

Pato com Laranja

O Pato com Laranja estará aberto também para o almoço natalino, em todas as unidades. Entre as opções da chef Andrea Tinoco, destaque para a pesca netuno (R$ 104,00), com purê de batata roxa, minicenouras orgânicas, beurre blanc de wasabi, pó de nori e azeite verde; o salmão semicurado (R$ 102,00) é servido com acelga, batatinha e molho cítrico de wasabi; e o arroz frito de lula (R$ 98,00) é finalizado com gema curada, nori crocante e aioli de wasabi. Loja do Leblon na Rua Dias Ferreira, 410. @patocomlaranja

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Pato com Laranja: arroz frito de lula no menu do dia 25
Pato com Laranja: arroz frito de lula no menu do dia 25Tomás Rangel/Divulgação

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Lima

O almoço de Natal peruano está garantido no Lima Cozinha Peruana, em Botafogo. Entre os petiscos, as yuquitas são croquetes de mandioca recheados com mix de queijos, molho cremoso de alcaparras e camarão (R$ 72,00); e a causa de camarão tem batata temperada com azeite, limão e abacate, com escabeche de cebola e pimenta panka (R$ 62,00). Como pratos principais, há sugestões como o peixe andino, em crosta de quinoa, salmão romesco com rocoto, risoto de quinoa e manjericão (R$ 95,00). O arroz com mariscos tem temperos peruanos, camarão, polvo e vieira (R$ 115,00). Rua Visconde de Caravelas, 113, Botafogo, tel.: 3647-3411. @limacozinhaperuana.br

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO