Voltando seus esforços para transformar o Rio em uma capital gastronômica, a prefeitura bate de frente com cidades já consolidadas na área, como Nova York, para sediar, em 2025, a premiação mundial The World’s 50 Best Restaurants.
Vale dizer que a Cidade Maravilhosa já recebe a competição latina do prêmio desde 2023. A festa deste ano acontece em novembro, no novíssimo Roxy Dinner Show, em Copacabana, que está em fase de finalização das obras.
Outro evento que prova como o Rio vem se esforçando para se destacar com polo mundial da gastronomia é a festa do Guia Michelin, marcada para o dia 20 de maio, no Copacabana Palace.
A coluna teve acesso a documentos que provam que a prefeitura desembolsou R$ 1,9 milhão de reais para receber a cerimônia. As despesas envolvem, entre outros fatores, a locação do espaço (R$ 86.625,00), música e mestre de cerimônias (R$ 40.000,00) e decoração e aluguel de equipamentos (R$ 282.000,00).
A missão de trazer o 50Best mundial para o Rio de Janeiro não vai ser fácil, já que diversas cidades, até mais consolidadas na alta gastronomia, também estão no páreo para receber a importante festa.
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